长江大学第二次党代会城市建设学院党代表选举大会成功召开

时间:2017-11-28 19:34 点击数:64

     
      (通讯员 黄炜 颜学俊)2017年11月23日下午16:00,城市建设学院在13教A203举行了长江大学第二次党代会城市建设学院党代表选举大会。城建学院共有正式党员114名,其中因事、因病请假20人,94名正式党员到场参加了本次选举大会。选举大会由城建学院党委副书记许战主持。
        大会伊始,全体党员起立,奏唱国歌。随后,由许战同志宣布此次大会设计票人6人,监票人4人,采取差额不记名选举的办法,在8名候选人中选出6人作为学院党代表,在场党员鼓掌一致通过。然后,由总监票人颜学俊同志宣读“选举办法”,大会通过后开始组织选举。首先监票人向众人示意投票箱,然后94名党员依次投出自己神圣的一票。
        投票结束后,在15分钟的等待下,总监票人颜学俊宣布了此次党代会的投票情况。最后由许战同志正式宣布许战、盖东芳(女)、张露(女)、朱国庆、黄文雄、王紫薇(学生,女)等6名党员当选长江大学第二次党代会城市建设学院党代表,名单将在次日上上报学校审批。
        党代会选举工作是党的建设工作的重要内容,也是认真贯彻、全面执行党的民主集中制原则的具体体现。本次选举大会的召开,是加强学院党员自身建设的重要途径,也是推动党员干部队伍建设的重要组织保证。对于加强和改进党的建设,实现全院各项工作强势推进,具有十分重大的意义。