城市建设学院三届二次教职工暨工会会员大会决

时间:2017-10-29 17:45 点击数:81

城市建设学院三届二次教职工
暨工会会员大会决议
(2015年1月22日城市建设学院教职工暨工会会员大会通过)
    城市建设学院三届二次教职工暨工会会员大会于2015年1月22日举行。在校的教职员工 87人出席了会议。大会听取并审议了许成祥院长代表学院所作的题为《攻坚莫畏难苦战能过关》的工作报告,听取了杜国锋副院长关于城市建设学院经费使用情况的报告,听取并审议了分工会主席许战代表分工会所作的分工会工作报告。会议还讨论了有关学院建设、发展的一些重点、难点问题。会议形成如下决议: 
    会议认为,许成祥院长在工作报告中全面客观地总结了一年来学院各方面工作所取得的成绩,客观分析了学院在建设发展中存在的问题、困难和差距,以科学发展观为指导,对学院工作全局进行了清晰阐述,并结合学院事业发展规划,明确了切实可行的2015年乃至今后一段时期的工作任务,为学院发展和全院师生员工努力做好各项工作指明了方向。 
会议认为,学院将2015年定为内涵发展、提质增效年,是十分正确的决定,抓住了学院发展中的主要矛盾和关键环节,具有很强的针对性,通过抓内涵发展、提升质量、讲求效益,一定能推动学院发展再上新台阶。
    会议认为,学院经费使用情况的报告和分工会会费使用情况的说明,客观、清楚。对学院把有限的经费保证教学、科研、设计生产工作的做法予以肯定。会议建议,今后要进一步拓宽增收渠道,提高资金使用效益,加快学院发展建设。
    会议认为,学院分工会在院党总支的领导下,在学院行政的大力支持下,一年来在反映教职工心声、维护教职工权益、组织教职工活动、丰富教职工文化生活,以及对困难教师慰问等方面做了大量的工作,较好地履行了分工会维护、建设、参与、教育的职能,发挥了工会凝心聚力的作用。会议认为,学院坚持每年召开教代会,是加强民主管理、推进民主政治的先进典范,有效保障了教职工的知情权、参与权、监督权,有利于完善学院民主决策、民主管理和民主监督。会议建议学院党政应当更加重视分工会工作,增设工会活动场所,添置一些必要的硬件,进一步发挥分工会组织群众、团结群众的积极作用,增强学院集体荣誉感、归属感、自豪感,推动学院各项建设事业不断向前。 
    会议号召全体“城建人”在学院党政带领下,认真贯彻执行本次大会精神,统一思想、树立信心,在新的一年中以更加奋发有为的精神状态、更加勤奋务实的工作作风,团结拼搏、锐意进取,为建设魅力城建、和谐城建这一目标而努力奋斗!