葛懋琛博士和宋钢兵博士专题讲座顺利举行

时间:2017-10-30 10:04 点击数:

     

                  (通讯员 阙凌杰)2016年10月21日下午15:40在13教A-102教室,美国密苏里科技大学副教授葛懋琛博士和美国休斯敦大学教授宋钢兵博士分别开展了专题学术讲座。城建学院院长杜国锋、相关的教师代表、部分研究生和本科生出席了本次讲座。
       讲座伊始,葛懋琛博士以“现代声发射技术及在损伤识别中的应用”为主题从声发射/微震技术的基本概念、技术优势、相关应用和技术结构及经验教训四个方面分点展开论述。讲述层次清晰、图文并茂,加深了在场同学对声发射技术的认识。紧接着,宋钢兵教授又以“Pipeline Integrity Monitoring Using Intelligent Sensors”为题,对光纤传感器和压电陶瓷在输气管道上的应用进行了系统的介绍。此外,他还将自己团队的实验过程以视频的方式进行分享,希望在场的同学能得到启发。