城市建设学院2018年度“魅力学子 魅力班级”颁奖典礼暨迎新年文艺汇演

时间:2018-12-18 20:40 点击数:

     

 

城市建设学院2018年度“魅力学子 魅力班级”

颁奖典礼暨迎新年文艺汇演成功举行

   (通讯员 吴文菲)12月16日,城市建设学院2018年度“魅力学子·魅力班级”颁奖典礼暨迎新年文艺汇演在东校区大礼堂隆重举行。优秀校友邹鹏程先生,校职能部门领导金焱明、关辉、许战,学院退休教师代表刘昌明以及院领导杜国锋、徐联、周俊、曾磊等老师和学院全体师生出席了此次汇演。

   演出节目精彩纷呈。一曲笛子合奏《明月天涯》,悠远情长;古典舞蹈《丽人行韵》让大家领略了中国舞蹈的温婉和优美;18级新生的朗诵《我是中国人》道出了城建学子的时代强音;激情四射的乐队合唱、现代舞蹈宣告了我的青春我做主!别具一格的手掌舞,利用光影造型,给大家带来一场视觉盛宴;颜学俊老师深情演唱《我的中国心》,将典礼推向高潮;集体朗诵《中华颂》和歌曲《我和我的祖国》,表达了同学们热爱祖国,立志报国的赤子之心。演出中,依次对20名“体美劳”、“综合类”魅力学子和 8 个“魅力班级”颁奖。演出在祝福声中落下帷幕。

    据学院党委副书记周俊老师介绍,本次活动的开展是为贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,坚持以立德树人为根本任务,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。“魅力学子、魅力班级”评选是城建学院的传统特色活动,学院紧跟时代步伐对活动进行了创新升级,将原“十佳学生”评选活动升级为“魅力学子”评选活动,对体、美、劳等方面有突出成绩的优秀学生进行单独表彰,成效突出。

(编辑 盖东