抒军人情怀,展退役风采 ——城市建设学院退役士兵之家参加城市建设学院“魅力班级,魅力学子”颁奖典礼暨元旦文艺汇演

时间:2019-12-20 13:18 点击数:

(通讯单位:城市建设学院退役士兵之家宣传部)

12月19日19点整,由城市建设学院举办的“魅力班级,魅力学子”颁奖典礼暨元旦文艺汇演在东校区大礼堂拉开帷幕。城市建设学院退役士兵之家退役大学生自编自导自演的节目《魂系军营》参加此次演出。

为了充分展现城建学院退役大学生的良好精神风貌和退伍不褪色的血性担当,参演成员在课程紧张的情况下,仍在表演前的三四天,坚持每天腾出几小时进行训练,力争给观众带来一场高水平的演出。演出中,在 “前进”“卧倒一声声口令与激昂的背景音乐下,退役大学生们动作整齐划一、刚猛有力,表演自然流畅,把军人能打仗、打胜仗的精神状态挥洒的淋漓尽致,获得现场观众们热烈的掌声与欢呼。

退役大学生走上舞台参加文艺演出,旨在通过艺术的形式,向老师同学们讲述军营的故事,表达退役大学生们脱下军装不忘本色的信心与决心。参加此次演出及观看了节目的退役大学生们纷纷表示,将以此次舞台表演为契机,通过退役大学生士兵之家这个“迷彩”社团,弘扬主旋律,传播国防正能量,发挥退役大学生的模范带头作用,展现城建学院退役大学生风采。