城建学院青支队在王板桥社区开展“暖冬行动”志愿者活动

时间:2020-11-09 09:46 点击数:

(通讯员:周家乐)服务无终点,奉献无终点。为弘扬“互助、友爱、和谐、奉献”的志愿者精神,使孤寡老人在即将到来的寒冬感受到温暖和陪伴,116日立冬之时,长江大学城建学院青年志愿者支队在主席团成员的带领下,在王板桥社区开展“暖冬活动”志愿者活动。

11月7日8时,青支队东西校区共计50名成员,热情高涨地在东区万品汇集合后,乘车来到了王板桥社区的服务中心,社区的工作人员早早就在门口摆放好椅子招待志愿者们。快速的信息对接之后,志愿者们开始准备即将表演的节目、迅速布置好现场。首先是才艺展示,志愿者们给大家展示了激情澎湃的朗诵、深情满满的演唱,气氛迅速热烈起来,社区的叔叔阿姨们也加入了合唱,还和志愿者们一起做起了游戏。叔叔阿姨们被邀请到台上去表演各自的才艺,给大家展示了岁月抹不去的魅力,广场充斥着欢声笑语。

节目表演结束,志愿者们分为八个组,在社区工作者的带领下进行走访入户工作,去慰问高龄老人们,为他们送去早就准备好的水果和贺卡,陪他们聊天,帮他们做家务。老人们也乐于与志愿者们分享自己的日常生活和人生感悟。活动结束后,还有许多老人留下了联系方式,希望志愿者们平时也能与他们聊聊天。

中午12时,“暖冬活动”取得圆满成功。社区负责人对本次活动表示大力支持和赞扬,称本次活动给社区增添了朝气与活力,也给老人们带去了温暖。志愿者们也纷纷表示一定会进一步发扬志愿者精神,提高自己的志愿服务水平,尽力去开展具有特色的志愿者服务,同社会各界一道,推动志愿者事业的发展。