城市建设学院开展 “庆祝中国共产党成立100周年”系列主题教育实践活动”十二月主题团日活动

时间:2021-03-25 09:59 点击数:

今年是中国共产党成立100周年,为使广大青年学生深入了解“党的历史,深化青年学生思想政治,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感”。长江大学城市建设学院积极响应长江大学校团委的号召,在城市建设学院分团委中开展了“庆祝中国共产党成立100周年”的主题团会活动。城市建设学院学生会组织部积极将校团委本月团会精神传达给各班团支部,各班团支部积极响应学校和学院的号召,在班内开展了相关活动。

各班召开班团会的同时,开展了“春季开学校园疫情防控知识学习和主题研讨(共青团员为什么不能信仰宗教?)”主题活动,引导支部成员不忘初心,牢记使命,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,早发现、早报告、早隔离、早治疗,对自己负责,对他人负责,并且深入贯彻党的教育方针,坚持对学生社团的全面指导,加强大学生社团联合会的桥梁纽带作用,严格遵守国家的法律法规和学校的各项规章制度,严禁进行宗教活动,加强学生社团活动的审批程序”的态度,共同促进我校学风、校风建设,促进团员的爱党情怀。此次团会活动,展现了党风建设成效,展现了团日活动较好的完成成果。