城建学院2022-2023学年十佳大学生吴万乐事迹材料

时间:2023-10-16 10:24 点击数:

不啻微茫 造炬成阳

吴万乐,男,汉族,中共预备党员,四川达州人,长江大学城市建设学院国土建工12102班学生。曾任城建学院团委组织部负责人、国土32103班团支部书记;现任土木和工管本科生联合党支部支委、城建学院乒乓球队队长、国土建工12102班学习委员。

入学以来曾获国家级奖项3项、省部级奖项1项、校级奖项12项、院级奖项3项;主持大创项且1项、参与大创项目2项、以第一作者申请实用新型专利1项、以第一著作权人申请计算机软件著作权1项。

座右铭:执着于理想,纯粹与当下。

鲜衣怒马少年时,不负韶华且行知。2021年9月,我来到了美丽的长江之滨,开启了我与长大的故事。白驹过隙,光阴荏苒,转眼间我已经是一名大三的学生,在过去的两年里,我一直秉持着努力拼搏的学习品质和乐观向上的生活态度,努力将自己发展成一名志存高远的新时代大学生,现在我将这两年充实且难忘的学习时光总结如下:

埋头深耕学业——奋力拼搏笃行不怠

“立身以立学为先”。入学以来,我将教室前排当成“根据地”,图书馆比作“第二故乡”,潜心专业学习。大二学年必修平均绩点3.94,综合测评排名居专业第一。“纸上得来终觉浅”,除了专业课的学习,我还积极参加各种专业竞赛,学以致用,在实践中巩固和深化所学。大二寒假参加第九届全国高校BIM毕业设计创新竞赛,历时五个月完成参赛作品并荣获全国三等奖;在暑假期间,参加第十六届全国大学生结构设计竞赛,在校赛中以长江大学第一名的好成绩晋级省赛,在省赛中力克湖北省诸多高校并荣获湖北省一等奖。

矢志服务同学——敢于担当善于作为

“靡不有初,鲜克有终”。我在党支部、学校、学院、班级均有学干任职。本着为老师同学服务的原则,我认真负责的对待手中每一份工作,面对老师,上情下达,面对同学,下情上报,在工作中不断提升自己的综合能力。身为城建学院乒乓球队队长,带领队员在大院赛中取得团体第一和团体第三的好成绩。作为班级团支部书记,我坚定理想信念,树立高度政治站位。践行“心有大我,肩负大任,行有大德”的青年使命,时刻谨记作为学生干部的职责和担当,认真贯彻落实各项任务,在支部开展各类主题教育活动累计三十余次,青年大学习学习率百分之百。自身积极发挥先锋模范作用,凝心聚力推动组织建设。作为班级学习委员,我也积极帮助同学解决学习道路上的困惑,带领班集体一同奋斗向前。

抬头勇于创新——踔厉奋发笃行不怠

向往科研,不断求索。大学入学以来,我积极参与各类科研实践活动,积累了丰富的科研实践经验。在科研实践上,我善学、善思、善发现。主持大创项目一项,参与大创项目两项,以第一作者申请实用新型专利一项,以第一著作权人申请计算机软件著作权一项。在探索末知的过程中收获了“进一步有进一步的欢喜”。科研工作给我带来最大的一个收获就是探索无限的快乐。科研是一个发现问题——解决问题的过程,不仅能满足我探究的兴趣和好奇心,也能督促我时刻发现问题、时刻保持思考,以不断质疑的学术态度和坚持探索的学术精神去发现更多末知的可能。

“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山”。道阻且长,行则将至,在今后的学习时光里,我将继续深耕学业,砥砺前行,努力服务好老师和同学,践行新青年强国使命,为实现中国式现代化和中华民族伟大复兴贡献青春力量。