城市建设学院开展“奋进写辉煌,奔跑向未来”十月主题团会

时间:2023-10-20 10:37 点击数:

(通讯员 刘宇)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,着力提升团的引领力、组织力、服务力和大局贡献度,全面深化改革,全面从严治团,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,团结引领广大团员青年永远跟党走、奋进新征程,以实际行动践行党的二十大精神。长江大学城市建设学院积极响应校团委的号召,在城市建设学院分团委统一部署下开展了“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”的主题团会活动。各班团支书积极响应学校和学院的号召,在班内开展相关活动,并将材料上交至院团委团支部书记联席会秘书处。

本次团会活动中,各团支部围绕着“奋进写辉煌,奔跑向未来”展开学习。各团支部开展以“坚强”为主题的团员青年主题教育,深刻领悟“两个确定”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。各团支部组织团员青年用心用情学习习近平总书记给东北大学全体师生回信精神和习近平总书记给中国人民公安大学在读英烈子女的回信精神,要求广大团员青年牢记习近平总书记的殷殷嘱托,争做堪当民族复兴重任的时代新人,同时大力弘扬英烈精神,深入挖掘近年涌现出的公安英烈事迹。各团支部围绕学习校长刘勇胜在学校合并组建20周年暨高水平大学建设主题大会上的主题报告精神,组织青年学子认真研读报告,深刻领悟一代代长大人自立自强,科研报国,矢志追求“国家所需,长大所能”的奉献精神。各团支部以“劳动创造美 实践助成长”为主题,通过专题学习等多种途径进行劳动思想教育,以增强学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动的意识。最后,各新生年级团支部深入开展“专业学习与未来就业”话题讨论等活动,引导学生树立理性、平实的择业观、就业观。

会后,建筑类32301班的王泽宇说到:“我们要牢记各种重要精神,将其内化于心、外化于形,争作敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代新青年,让青春之花在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绚丽绽放。”