城建学院开展“人链精神永相传”分享交流会

时间:2023-10-24 20:46 点击数:

(通讯员 魏媛)为纪念14年前长江大学十五名大学生手拉着手搭起“人链”舍己救人,缅怀“10·24”英雄陈及时、何东旭、方招,10月24日上午我院土木和工管专业学生党支部联合机械学院学生党支部在9教208会议室召开“人链精神永相传”成长故事分享交流会。

在交流会上,我院学生与机械学院学生先后作交流发言。我院土木支部董刘仃宁同学表示英雄虽逝,但“人链”精神永存。我们作为长大学子、城建学子更要深刻挖掘和弘扬“人链”精神,争做时代新人。机械学院党支部代表同学表示,山河已无恙,吾辈当自强,对英雄最好的告慰,就是继续奋勇前进。此次参加交流会,让我们更加深入地了解“人链精神”,增强了使命感、责任感,将英雄的无私奉献、英勇无畏的精神铭记于心,将其作为前进路上的指路明灯、精神之源。

通过开展两院党支部的交流分享会,同学们纷纷表示要不断在学习和实践中培养责任意识,延续先辈见义勇为的光和热,心系社会,接过时代的接力棒担当起新青年的责任。老师也呼吁同学们,无论身处何地,都要以英雄为榜样,牢固树立科学的世界观、人生观、价值观和荣辱观,将“人链”精神铭记于心!