城市建设学院举行升国旗仪式

时间:2019-04-01 09:10 点击数:

     

城市建设学院举行升国旗仪式

 (通讯员 彭玥)2019年4月1日上午7时,城市建设学院的升国旗仪式在东校区田径场顺利举行。城建学院党委副书记周俊,全体专兼职辅导员,2016级和2017级全体同学参加了升国旗仪式。

首先国旗护卫队的成员们迎着朝阳,踏着整齐的步伐,庄严的护卫五星红旗进场。7时整,在嘹亮雄浑的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生齐唱国歌,行注目礼升旗仪式到达高潮

随后,岩土11601班邱雨鑫进行了题为“缅怀革命先烈,珍惜辛福生活”的演讲。他号召我们要懂得幸福生活来之不易,懂得所肩负的历史责任与使命,爱自己,更爱祖国,继承先烈的遗志,为祖国的繁荣富强而努力学习。

接着,由土木国际11601班的张绍绮带领全体同学朗诵《热爱生命》,响亮的朗读声展现了同学们的斗志和热情。

最后,周书记给学生做了题为“明礼诚信,端正学风"”的讲话。他从现在学生们的不良行为出发,教导我们要端正学习态度,形成良好的学习氛围,并阐述了诚信的重要性。强调了接下来将严格整治学风,对学风不端正的行为将绝不姑息手软。

升国旗仪式是对学生进行革命传统教育和思想道德教育的重要途径之一,希望学生继续发扬艰苦奋斗的精神,争做新时代新青年,为祖国繁荣与民族复兴共同努力,共同创造长江大学辉煌灿烂的明天。