城建学院党委中心组开展2022年3月政治理论学习

时间:2022-03-28 16:24 点击数:

3月每周一下午,城建学院党委中心组成员在9208会议室开展3月政治理论学习,分党委书记孙涛主持学习活动。

习会上,中心组成员依次带领大家学习了3月全校师生政治理论学习的相关内容,主要有:习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调《筑牢理想信念根基树立践行正确政绩观 在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹》、《不断巩固拓展党史学习教育成果 团结带领全国各族人民满怀信心奋进新征程建功新时代》、《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报》和《国家发展改革委关于深入推进世界一流大学和一流学科建设的若干意见》。

集体学习后,全体成员就学习内容展开了讨论。大家纷纷表示:要自觉践行初心使命,看淡个人得失、看开功名利禄,时刻以党和人民事业为重,始终同人民群众站在一起。要带头坚定理想信念,从理想信念中获得察大势、应变局、观未来的指路明灯,获得奋斗不止、精进不怠的动力源泉。今后,继续严格遵守政治纪律和政治规矩,严格遵守组织纪律,正确看待自己,服从大局、服从组织、服从安排,振奋起共产党人应有的精气神,把全部精力用到干事创业上。