城建学院开展迎“七一”专题党课学习活动

时间:2022-07-02 17:49 点击数:

7月1日上午9时,城建学院开展迎“七一”专题党课学习活动。分党委书记孙涛以“从中共一大到十九大”为题开展讲座,学院全体教职工党员参加学习。

孙涛书记讲到,中国共产党在百年艰辛的奋斗历史中,积累了大量的党建经验、斗争经验、执政经验、社会主义建设经验以及经受挫折失败的教训, 这些都是几代中国共产党人的智慧结晶,是我们治党治国的宝贵精神财富。

讲课中,孙涛书记从每一次中共代表大会的历史背景、主要议题、历史评价、重大事件四个方面着手,向党员教师们展开精彩的讲解。在历次会议之间,又着重讲解了中国共产党精神谱系之红船精神、长征精神、抗战精神、抗美援朝精神、抗震救灾精神和抗疫精神。

孙涛书记最后讲到,作为一名党员干部,要注重从党的历史经验中汲取智慧和力量,推动自己的政治素养不断提升推动学院的事业不断开拓取得成绩。