城市建设学院三届一次教职工暨工会会员大会决

时间:2017-10-29 17:42 点击数:

     

城市建设学院三届一次教职工暨工会会员大会决议

(2014年1月9日城市建设学院教职工暨工会会员大会通过)
    城市建设学院三届一次教职工暨工会会员大会于2014年1月9日举行。在校的教职员工 78 人出席了会议。大会听取并审议了许成祥院长代表学院所作的题为《解剖问题  直面困难  推动学院快速健康发展》的工作报告,听取了曾磊副院长关于城市建设学院经费使用情况的报告,听取并审议了分工会主席许战代表分工会所作的分工会工作报告。听取了高奇书记关于学院奖励性绩效工资及院内奖励性津贴二个实施办法的说明并进行表决。会议还讨论了有关学院发展的一些重点、难点问题。会议形成如下决议: 
    会议认为,许成祥院长在工作报告中全面客观地总结了一年来学院各方面工作所取得的成绩,客观分析了学院在发展建设中存在的问题、困难和差距,以科学发展观为指导,对学院工作全局进行了清晰阐述,并结合学院事业发展规划,明确了切实可行的2014年乃至今后一段时期的工作任务,为学院发展和全院师生员工努力做好各项工作指明了方向。 
     会议认为,学院将2014年定为评估年、院庆年,是十分正确的决定,抓住了学院发展中的主要矛盾和关键环节,具有很强的针对性,通过评估规范办学,通过院庆拓展发展空间,一定能推动学院发展再上新台阶。会议希望学院举全院之力高度重视土木工程专业评估,认真做好院庆筹备工作,将评估、院庆两件大事、实事做细、做好。
    会议认为,学院经费使用情况的报告和分工会会费使用情况的说明,客观、清楚。对学院把有限的经费保证教学、科研、设计生产工作的做法予以肯定。会议建议,今后要进一步拓宽增收渠道,提高资金使用效益,加快学院发展建设。
    会议认为,学院分工会在院党总支的领导下,在学院行政的大力支持下,一年来在反映教职工心声、维护教职工权益、组织教职工活动、丰富教职工文化生活,以及对困难教师慰问等方面做了大量的工作,较好地履行了分工会维护、建设、参与、教育的职能,发挥了工会凝心聚力的作用。会议认为,学院坚持每年召开教代会,是加强民主管理、推进民主政治的先进典范,有效保障了教职工的知情权、参与权、监督权,有利于完善学院民主决策、民主管理和民主监督。会议建议学院党政应当更加重视分工会工作,进一步发挥分工会组织群众、团结群众的积极作用,增强学院集体荣誉感、归属感、自豪感,推动学院各项建设事业不断向前。 
    会议以无记名投票的方式表决通过了《城市建设学院奖励性绩效工资实施办法》和《城市建设学院院内奖励性津贴实施办法》。会议认为,学院今年取消了大福利,打破了大锅饭的传统,实行绩效奖励分配政策,导向正确,广大教职工热烈拥护,积极响应,也必会将这种激励转化为动力,一心一意搞建设、全心全意谋发展。
    会议号召全体“城建人”在学院党政带领下,认真贯彻执行本次大会精神,认清形势、紧盯差距,统一思想、树立信心,在新的一年中以更加奋发有为的精神状态、更加勤奋务实的工作作风,团结拼搏、锐意进取,为建设高水平、应用型、特色鲜明的教学研究型学院这一目标而努力奋斗!