城建学院青支队赴烈士陵园开展“青春心向党·建功新时代”主题活动

时间:2019-04-26 11:28 点击数:

(通讯员 彭玥) 青春心向党,建功新时代。为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义民族精神,4月20日下午,我院青年志愿者支队和院学生会共25名志愿者,赴荆州革命烈士陵园开展祭扫和志愿服务活动。

风和日丽,气清景明。荆州革命烈士陵园庄严肃穆、朴素宁静。志愿者们怀着崇敬之情,仔细清扫了烈士陵园内的部分垃圾纸屑。接着,志愿者们排成整齐的方阵,给烈士敬献鲜花,并三鞠躬向长眠于地下的英烈们默哀,表达对先烈的深切悼念之情。整个过程井然有序。最后,志愿者们瞻仰了纪念碑和烈士墓。

活动结束后,同学们深切的感受到现在幸福生活的来之不易,激发了同学们立志勤奋读书、报效祖国的雄心壮志,进一步增强了同学们的历史责任感和民族使命感。