院士专家把脉城建学院一流学科建设

时间:2019-05-24 08:27 点击数:

     

(通讯员 何儒权)5月17日至19日,由湖北省土木建筑学会和长江大学主办的第一届智能材料与结构国际会议在荆州召开。我校城市建设学院作为主要承办单位,受到与会院士专家的关注。多名院士、专家应邀来校指导城建学院学科发展,助力学校“双一流”建设。

 

5月18日下午两点,在城建学院院长杜国锋、党委书记徐联、副院长曾磊等院领导的陪同下,中国工程院院士欧进萍、中国科学院院士滕锦光、日本工程院院士吴智深、澳大利亚工程院院士郝洪、美国伊利诺伊大学芝加哥分校教授Farhad Ansari、大连理工大学李宏男教授等国内外顶级专家学者应邀参观指导城建学院土木工程实验教学中心和土木工程防灾减灾中心,并欣然为学院师生题词。 

参观完后,滕锦光院士还应邀作客我校“长江讲坛”第37讲,作了题为“高性能复合材料应用与土木工程创新”的主题学术报告,吸引了包括城建学院在内的400余名师生参加

 

 

5月20日下午,本届大会主席、美国休斯顿大学宋钢兵教授,美国路易斯安那州立大学蔡春声教授、美国阿克伦大学Dane Quinn教授、美国德州南方大学陈学敏教授等专家学者在9教205会议室与城建学院土木工程师生座谈。会上,各位学者对城建学院教学科研、学科建设等方面取得的成绩表示充分肯定,并就加强国际交流合作、我校土木工程一流学科创建、智能材料与结构实验室建设以及一流土木专业人才培养等提出了宝贵意见。座谈会后,专家学者对城建学院实验室进行了实地考察。

 

本次院士专家现场把脉城建学院,为土木工程学科建设贡献了前沿智慧,提供了国际视野,对该专业的一流学科建设具有重要意义。