远安县副县长严寒一行前往我院商讨规划合作事宜

时间:2020-09-10 17:22 点击数:

9月10日上午,远安县副县长严寒专程前往我院商讨花林寺镇木瓜铺村乡村振兴规划设计和远安县建设行业人才培训等事宜,院长曾磊主持会议。远安县政府办公室副主任李劭军、花林寺镇宣传委员郭莎莎、木瓜村党支部书记林沂威及远安县鑫思路培训学校校长胡云等参会。

严寒首先向学院领导和参与此次项目的师生表示衷心地感谢。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,形成了习近平生态文明思想。近年来,远安县高度重视乡村振兴规划及建设工作,今年暑假期间,城市建设学院的师生来到花林寺镇木瓜铺村,用十余天时间对该村进行了细致的测绘、考察和规划,初步成果受到了远安县委、县政府的高度认可。规划编制过程中,学院多位领导、教授亲临现场进行指导,对远安县乡村振兴工作提供了极大的智力支持。

此后,双方认真听取了木瓜铺村现阶段乡村振兴规划成果的汇报。严寒表示,远安县十分重视此次木瓜铺村乡村振兴规划设计项目,计划将其作为县乡村振兴建设的样板工程进行推进,希望项目在双方共同努力下早日落地,打造远安县乡村振兴示范基地。

随后,学院分党委书记孙涛发言。他表示,为保证此次木瓜铺村乡村振兴规划设计项目的顺利完成,学院给予了大力支持,参与师生付出了很大努力。城市建设学院与远安县联系密切,双方有着良好的合作基础。希望以本项目为契机,在校地战略合作协议的框架下扩大双方合作,更好的体现高校服务社会的职能,助力远安县美丽乡村建设。

此外,孙涛对参与此次项目的师生和长江规划学社给予了充分肯定,勉励他们继续努力,不断完善,体现价值,回报社会

双方还就远安县在建设行业人才和乡村振兴建设人才培养等领域进行合作的可能性进行了探讨,为后期开展相关合作打下了基础。

为助力湖北远安县乡村振兴,引领城建学子积极投身乡村规划建设,在扶贫奔小康和新乡村振兴事业的时代潮流中贡献青年才智、实现青春理想,城市建设学院于2020年暑假期间组织“长江规划学社”的同学组成“三下乡”社会实践队前往湖北远安县花林寺镇,为该镇木瓜铺村开展乡村振兴规划设计。