城市建设学院2022年研究生招生宣讲(三)

时间:2021-07-08 14:34 点击数:

为贯彻、落实学校招生宣传工作要求,扩大我校城市建设学院各学科的影响,吸引优秀考生报考,进一步提高研究生生源质量,学院启动了系列研究生招生宣传活动。

74-7日,学院分管党建和宣传工作的孙涛书记、路世伟博士、徐齐帆主任、刘显成副教授一行先后奔赴了邵阳学院、湖南文理学院两所院校开展宣讲活动,从学院建设概况、学科点、专业特色、师资力量、科研平台、奖助学金等方面展示了学院在研究生培养方面的优势:师资力量雄厚、示范教学实验设备先进、科研工程项目较多、第一志愿报考我院并被录取具有较大的优惠政策等。同时列举了优秀研究生代表在我院学习期间的科研成果,收到了良好的效果。

路世伟博士具体介绍了目前长江大学土木工程、建筑学、城乡规划、给排水科学与工程专业在2021软科中国大学专业排名中层次分别为B+BBB,排名分别为96829261。学院目前承担的国家级、省部级项目达23项,获得省部级科技进步奖7项,科研实力雄厚。近三年学院的研究生科研成果丰富,考博率达到25%,大部分进入武汉大学、华中科技大学、大连理工大学、哈尔滨工业大学等名校继续深造。对于学生的名校情怀、扎堆填报双一流高校的现象,路世伟博士以本院近三年的研究生报考和录取情况为例指出:考研目标的确定需量力而行,长江大学是较好的选择。可以通过在研究生期间认真做学术、积累科研成果,博士进入双一流高校继续深造的方式来达到自己的目标。

同时,会后的交流环节中学生们积极提问,针对关注的初试与复试专业课设置、专业型硕士与学术型硕士的培养模式、往年研究生录取情况等问题,路世伟博士都一一进行了细致解答。

我院将继续开展研究生招生宣传工作,通过领导带队的方式积极开展招生宣传,采取常态化宣传与集中宣传相结合的多种招生宣传途径,深化研究生招生宣传,优化生源结构,提高我院研究生招生质量。