城建学院开展“关爱考生,教你报志愿”线上讲座

时间:2023-06-30 11:06 点击数:

(通讯员 魏民生 郑建龙)为关爱应届高三考生,吸引优质生源报考我校本科专业,2023年6月27-29日,城市建设学院党委副书记秦良斌、招生专干魏民生面向宜昌一中、夷陵中学、三峡高级中学、葛洲坝中学等4所宜昌市内高中考生及家长开展线上志愿填报专题讲座。

讲座中,秦良斌向参会考生及家长介绍了我校强劲的综合实力、雄厚的师资力量以及优势学科的人才培养,并详细介绍了我校2023年本科招生计划及招生政策。针对家长就招生政策和志愿填报过程的疑问,秦良斌耐心解答,逐一回复家长的疑问,使考生及家长对我校有了更深一步的了解,对志愿填报政策有了更精确地认识。

近几年,各省逐步开展新高考改革,考生和家长对高考志愿填报仍然存在疑惑,招生专干魏民生在讲座中面向考生及家长对平行志愿填报、投档录取分数线划定及录取原则进行详细解读,为考生答疑解惑,护航“志愿填报”。

本次线上高考志愿填报主题讲座是我校与各包片中学“关爱考生中学行”系列活动之一,“关爱考生”为出发点,努力做到护航“志愿填报”,同时也扩大了我校影响力,为我校本科生源质量的进一步提高打下基础。本次讲座活动在学生与家长中取得良好反响,为考生提供了切实帮助。