首页 >> 城建学院 >> 教研科研 >> 正文
长江大学设计研究院获批国家建筑行业建筑工程甲级设计资质
录入时间:10-05-12 22:35:18 点击:

近日从北京传来喜讯,建设部发布“中华人民共和国建设部公告(第724号)”,根据《中华人民共和国建筑法》、有关建设工程类企业资质管理规定等,经建设部审查核准的工程勘察设计企业名单中,长江大学设计研究院榜上有名,获批建筑行业建筑工程甲级设计资质。

长江大学设计研究院是由1980年成立的原江汉石油学院设计室发展起来的,1980年取得丁级设计资质,1983年取得丙级设计资质,1988年成立江汉石油学院设计研究院。1997年获批建筑行业建筑工程乙级设计资质,2004年随着长江大学的组建成立长江大学设计研究院。近几年来,在学校领导和职能部门的指导与关心下,学校设计研究院不断求实创业、开拓进取。2006年获批工程勘察专业类岩土工程勘察、设计、咨询、监理乙级资质,今年又成功获批建筑行业建筑工程甲级设计资质。设计研究院现已广泛开展规划设计(合作)、建筑工程设计、建筑工程监理(合作)、岩土工程勘察(含设计、咨询、监理)、在役结构加固改造设计与施工咨询等业务,为学校建设、地方与行业经济社会发展做出了贡献。目前设计研究院正在申请规划设计资质和建筑工程监理资质。相信设计研究院会随着长江大学的发展不断地壮大,成为一个技术先进、管理规范、社会信誉好、市场前景广的综合型工程设计研究单位,为学校的教育教学、科学研究研、校园建设做出更大的贡献。

通讯员:黄文雄

2007.10.25

上一篇:

下一篇: