首页 >> 城建学院 >> 学工在线 >> 正文
大学生通讯社携手城建学院共话新闻宣传工作经验
录入时间:11-11-14 08:57:27 点击:

( 通讯员 邹淑蓉 摄影 王顺龙 )11 9 日晚七点,在东校区二教二楼会议室,大学生通讯社社长肖虎应我院学生会邀请,率领大通社相关人员做客城建学院,与我院新闻同仁们进行一场新闻宣传工作经验的交流会。参加本次交流会的除大通社人员外,还有我学生会、志愿者支队、城建之声编辑部的相关人员。

交流会在一个非常愉快的气氛中开始,首先,由我院学生会通讯部部长周洪涛对大通社人员的到来表示热烈的欢迎,并阐述本次交流会的目的。交流会开始,与会人员纷纷作简单的自我介绍,以加深对彼此的了解。之后,交流会进入正题,由大通社社长肖虎向我院相关人员传授他多年的新闻宣传工作的经验,肖虎社长就新闻写作知识、校园记者常用新闻体裁、校园新闻写作常见问题分析、新闻写作技巧等方面详细介绍我们新闻宣传工作人员在日常工作中应该注意的问题。演讲中,肖虎社长应用大量的实例参照、现场提问考核、案例分析解答等多种方式向我们阐述我们容易出现的问题,并告诉我们如何避免此类问题,现场观众都会神地听着肖虎社长的教诲并记下重要笔记。除此之外,演讲中肖虎社长还向我们讲述了军事、经济、历史、文学等方面的知识,使我们深深认识到一个记者需要的博学多闻。在将近两个小时的演讲里面,更令我们感动地是肖虎社长毫不遗留的将自己多年的工作经验与我们一起分享,现场每位听众都对肖虎社长的精彩演讲回报以十分热烈的掌声。

接着交流会进入自由交谈的环节,双方人员在自由地交流工作、学习、生活等方面问题外,还互换联系方式,以期更加长远的交流合作。交流会最后在一个非常欢快的氛围中结束了,双方人员都纷纷表示今晚的交流会很有意义,不仅加深了大通社与院系的了解,更是给院系新闻宣传人员在日后工作提供了很大的帮助。

上一篇:

下一篇: