首页 >> 城建学院 >> 学工在线 >> 正文
自杀预防,人人有责---记我院举行心理知识讲座培训
录入时间:11-11-14 09:03:30 点击:

( 通讯员 王顺龙 ) 自杀是一种病,自杀是一种可以治愈的病,但很多人并不知道。 11 10 日下午 2 点,在东校区 12 404 教室,心理咨询专家丁明霞老师应我院学生事务办公室主任张科老师邀请,为我院的各班班长、团支书、心理安全委员等心理骨干进行一场心理知识讲座培训。

据悉,为了能够更好地帮助学生们解决某些心理问题,我院特举行此次培训。丁明霞老师就自杀预防和危机干预两个方面详细讲述我们大学生目前普遍存在的心理问题以及我们应该怎样处理出现的心理问题。讲座培训中,丁老师用一张张真实的图片、一组组具体的数据、一个个近期的实例向同学们阐述自杀预防和危机干预的重要性。她指出,自杀预防和危机干预二者的终极目标相同,都是为了有效地降低大学生自杀率,而且这两个环节都是降低大学生自杀率的必要且有效的途径。所以她希望通过这次的培训能够让各班的心理骨干知道,当身边的同学有心理问题时,怎样去帮助他们。最后丁老师还赠予同学们保持愉快心理的“十五字方针” ------ 想一想,走一走,乐一乐,会一会 ,让一让。各班心理骨干都认真听取丁老师的指导,并做了相关的笔记。最后,院学生事务办公室主任张科老师还结合本院的具体事例进一步强调,各班心理骨干要担起防范各班心理问题的负责人,为同学们营造一个良好的学习生活环境。

培训结束后,采访中,我院城市规划 10901 班班长贺超表示经过丁老师的培训指导,自己了解了很多关于心理方面的知识,并且相信能够更好的帮助同学解决心理问题。

上一篇:

下一篇: