首页 >> 城建学院 >> 学工在线 >> 正文
我院成功协办“郢都建城2700周年画展”
录入时间:11-11-08 16:36:00 点击:

( 通讯员 王莉红 摄影 王顺龙 ) 2011 年11 月8 上午9:00,“郢都建城 2700周年画展”在我校主教大厅隆重举行。此次画展是由长江大学党委宣传部,荆州市收藏家协会主办,荆州市楚文化研究会承办,长江大学城市建设学院协办。出席本次画展开幕式的领导和来宾有:长江大学党委宣传部部长李玉泉教授,荆州市收藏家协会会长黄良才,常委副会长徐世星,副会长黄安平、张云,荆州楚文化研究会副主任关卫东,世博书画家、市政协常委、全国五一奖章获得者李超洪,荆州市报传媒集团网络科技公司副总经理叶敏,我学院副院长杜国锋,中南民族大学客座教授画家李汉中等。

  本次画展的作者是荆州市收藏家协会楚文化研究专业委员主任方昭海老师。经过方昭海老师 20 多年的考察发现,他破译了郢都之谜,创作了近百幅郢都遗址建筑图,今天在我校,在郢都建城 2700周年首次向世人展示,揭示了郢都的真面目。此次画展是楚文化研究中的一次巨大突破,其文化艺术价值具有十分深远的意义。

画展开幕式开始,首先由长江大学党委宣传部部长李玉泉为画展致辞,之后其他的领导也纷纷对画展内容及成果作了高度的评价,都真诚希望此次画展能够成功举办,也希望同学们都认真的欣赏方昭海大师的杰出的作品,并且能够从中有所收获。在主持人高呼画展开幕后,同学们都纷纷散去观赏画作,每一幅作品前面都站满了人,后面的同学只好努力的踮起脚尖来观看,不时人群中还发出惊叹的叫声。采访中,我院一位 10级建筑系的张羽同学表示此次画展自己很受启发,他说:“我们城建学院的建筑学专业所学内容很多与画展内容相同,当看到方昭海这样大师级人物的作品时,我不经感到我们身上的担子很重,我们需要学的还太多太多。”这位同学还得到了方昭海的老师送给他的一本袖珍型的画册,他表示非常的喜欢和高兴。相信不仅这位同学收获了很多,到场的每一位同学都会受到艺术的熏陶和思想的启迪。最后我们也祝愿此次画展能够圆满举办成功。

上一篇:

下一篇: