首页 >> 城建学院 >> 学工在线 >> 正文
追忆功夫之王李小龙---记我院裴年登同学大学生讲坛
录入时间:11-11-08 16:44:03 点击:

(通讯员 王莉红 摄影 周洪涛)“他是一位武术技击家,一位武术哲学家,他是全球范围内具有影响力的著名华人武打电影演员和世界武道改革先驱者,毛泽东,本拉登都喜欢看他的电影、、、、、、” 2011 11 5 星期六晚七点,由共青团长江大学委员会举办,长江大学大学生联合会、长江大学城市建设学院团总支学生会联合承办的大学讲坛第 160 期在我校东校区 104 教室开讲。担任本次主讲的来自我院建筑系的裴年登同学,到场的嘉宾有:文学院团总支副书记第六届提高班班主任兼辅导员李咏鹏,第七届数学学院主席李志,我院学生会主席王平、王馨玉、文滕,武术协会会长赵炤炜,建筑模型协会会长赵睿,笛箫协会技术总监金添,中国截拳道研究会会员柳娟等。

本次讲坛在两位主持人诙谐幽默的调侃中拉开了序幕,也引出了本次讲题 --- 追忆功夫之王李小龙,紧接着一页一页的 PPT 展现了裴年登同学近年来优异的学业成绩和丰富的大学活动经历,在热烈的掌声中,身着白色跆拳道服的主讲人裴年登同学登场,他的开场白有种气拔山河的感觉,瞬间激活了全场,感染了每位听众。之后主讲人就李小龙简介、李小龙与截拳道(哲学 ) 、李小龙的爱情、永恒的四部半电影和带给我们什么、李小龙真的死了吗、李小龙的精神和给了我们什么等六个方面向我们详细解读了李小龙的生平事迹和他从李小龙身上学到的东西,从他学到的一些道理告诫我们当代大学生在大学应该怎么学做人、怎么学习,之后上升到我们的梦想,我们应该怀有什么的态度来报答社会等,主讲人从各角度向我们阐述李小龙这位传奇人物给我们这个社会带来的影响,现场的观众无不被主讲人激情的演讲和深奥的哲学思想所感染,大家在聚精会神的听演讲同时,仍回报主讲人以阵阵热烈的掌声。

中场的环节更是精彩,内容丰富多样,首先是有奖竞答环节,场面甚是热烈,大家激情高涨,接下的一幕更是精彩,武术协会的会员们分别表演了双节棍和踢板,精彩的表演获得了全场一阵又一阵热烈的掌声,更是将会场的气氛推向了高潮。最后,在本次讲坛即将接近尾声时,主讲人请来了笛箫协会技术总监金添学长为我们演奏一曲《男儿当自强》,悠扬的笛声伴我们度过了一个美好的夜晚,留给在场观众的是无尽美妙的回忆。

演讲结束后,我们采访了金添学长,他告诉我们,今天的讲坛举办得非常成功,主讲人豪迈的演讲气势吸引在场观众,中场环节精彩的表演震撼了全场的观众,大家一致认为这期讲坛很值得一听,无论是视觉上和听觉上都很有收获。整场演讲持续了将近两个小时,现场欢快的气氛告诉我们这是一期成功的大学生讲坛,大家度过了一个愉快的夜晚。在此,我们也祝愿下期大学生讲坛能够更加精彩!

上一篇:

下一篇: