首页 >> 城建学院 >> 学工在线 >> 正文
城市规划专业暑期工学交替感受历史街区新气象
录入时间:12-09-07 11:11:00 点击:

( 通讯员 谢家壕 穆苗苗 ) 就在今年暑假来临之际,当我们兴奋的踏上回乡之路的时候,却有这样一批城建学子满怀对未来的美好憧憬正忙于暑期工学交替社会实践工作,他们便是 09 级城市规划专业的学生。

暑期工学交替社会实践工作旨在增强大学生专业知识运用能力,为大学生以后入职工作积累一定的实践经验,提升未来职场竞争力。                   

据班长贺超介绍,本次实践工作主要进行关于古建筑测绘的相关作业。其次,在南京、上海等地城市中心区域进行参观考察。

本次暑期实习是从 6 25 日至 7 1 日,大家先是走进荆州古城,主要在得胜街、三义街及胜利街开展了测绘工作, 7 2 日动身前往南京,先后到达了周庄、乌镇、留园等古建文化街区。完成测绘后,一行人还参观了南京抗日战争遇难同胞纪念馆和中山陵。最后一站是上海。一班班长贺超回忆说:“现在给我印象很深的测绘作业是在荆州待维护开发的得胜街,那天正下着雨,由于当地古建长久未得到修整,整个环境非常潮湿,更让我感觉到当地居民生活条件的艰难……”

返校后,同学们对比荆州、南京、上海三地进行了系统的归纳总结。并使自己的专业技能明显提高,最后同学们有信心让古城更美丽,让荆州更强盛!

上一篇:

下一篇: