首页 >> 城建学院 >> 学院新闻 >> 正文
晏绍新教授“当代城市建设管理”讲座成功举行
录入时间:15-12-21 09:34:51 点击:

(通讯员 刘睿雅) 12 15 日晚七点,国家注册岩土工程师晏绍新教授受我院邀请在东校区 13 B210 进行了以“当代城市建设管理”为主题的学术讲座,讲座由学院院长杜国锋教授主持,城建学院 13 级土木和道桥专业的老师及同学参加了本次讲座。

晏绍新教授分别从当代建设领域的热点问题和前沿技术、建设工程监管、施工图设计文件审查三个方面讲解了当代城市建设管理问题。首先,晏教授以丰富的案例配合着图片指出当代城市建设管理中出现的问题以及六项前沿技术。接着,他又结合实际的事例讲解了建设工程监管的重点、手段和难点。随后,晏教授又讲解了有关于施工图设计文件审查的相关规定。最后,同学们积极的向晏教授提出自己的疑惑,晏教授进行了详细答复,同学们受益匪浅。

本次讲座丰富了我院学生的专业知识,拓宽了同学们的视野,让同学们对当代城市建设管理有了一定的了解,对同学们成长为优秀的土木工程师有很大的帮助。