首页 >> 城建学院 >> 学院新闻 >> 正文
“星火杯”城建学院夺得亚军
录入时间:15-12-08 09:35:29 点击:

  (通讯员 张秀容)运筹帷幄之中,决胜赛场之上。 11 28 日晚 7 点,由共青团长江大学委员会主办,长江大学演讲与辩论协会承办的 星火杯 辩论赛决赛在图书馆 5 楼报告厅盛大开幕。由图书馆办公室主任杜文丽老师、动科院副院长李鹏老师、生科院辅导员王凡成老师组成的评委团莅临现场,盖东方老师,董月华学长等嘉宾前来助阵,观众台更是座无虚席。这场勇者的争夺,智者的比拼,巅峰的对决赛,正方法学院与反方城建院代表队即将展开一场精彩绝伦的角逐。

   根据中国当代国情, 中国现阶段应该把更多的钱用于国际投资 还是 中国现阶段应该把更多的钱用于国内建设 呢?此时,两大学院都派上了自己最强大的辩手阵容,台上选手个个信心十足,城建学院辩手从长远眼光有力地阐明 中国现阶段应该把更多的钱用于国际投资 的诸多益处。法学院辩手紧随其后,据理力争。比赛过程中唇枪舌剑、激情澎湃、争锋相对。各学院的辩手们配合默契,他们的妙语连珠、当仁不让,辩论场上的思维碰撞、灵光闪现都给在场的评委和观众留下深刻的印象。他们的旁征博引,高谈阔论,将整个比赛带入一个又一个高潮,台下观众掌声如雷。经过一个多个小时激烈的角逐,最终正方法学院摘得冠军,城建学院获得亚军,城建学院二辩凭借其流畅的语言,有力的论据,赢得评委一致青睐,荣获 最佳辩手 称号。

   城建学院的辩手们从初赛走到决赛,一路走来过五关斩六将,给我们带来了一场场激情澎湃的辩论盛宴。虽然未能将王者风范发挥到最后,但胜败乃兵家常事,城建学院辩手们在赛场上的奋力拼搏仍值得我们赞赏 ! 我们仍期待他们下一次的精彩表现 !

上一篇:

下一篇: