长江大学2017年人才招聘启事

时间:2017-10-29 20:34 点击数:155

一、海内外优秀博士招聘
(一)基本要求
1.思想素质好,爱岗敬业,团结协作,乐于奉献,身心健康。
2.具有履行高校教学、科研及学科建设的能力,符合我校学科发展需要。
3.年龄一般为35岁以下,应满足以下基本条件:
(1)第一学历为全日制普通本科,博士阶段所学专业应与本科、硕士阶段所学专业相同或相近。
(2)具备较强的科研能力,博士或博士后期间以第一作者公开发表的学术论文至少有1篇被SCI、EI或CSSCI收录,其中石油和农学学科要求至少有2篇被SCI或EI收录。
(二)博士相关待遇
1.根据我校学科和专业急需程度,提供安家费15—20万元。
2.提供周转住房一套(间),科研启动费3万元。
3. 配偶具有全日制硕士研究生(第一学历须为全日制普通本科)或博士研究生学历学位者,可按人事聘用方式在校内安排工作。
二、人事聘用岗位招聘
人事聘用岗位招聘人员包含教师岗位的硕士研究生、非教师专业技术岗位人员、实验教师和辅导员。
(一)基本要求
1.教师岗位硕士研究生
(1)思想素质好,爱岗敬业,团结协作,乐于奉献,身心健康。
(2)具有履行高校教学、科研及学科建设的能力,符合我校学科发展需要。
(3)第一学历必须为全日制普通本科,且毕业于有博士学位授予权的高校,硕士毕业于“985”或“211”高校(艺术、体育、外语、医学等专业本科和硕士均应毕业于“985”、“211”高校或一本的专业型高校),且本科和硕士所学专业属同一专业方向。
(4)以第一作者公开发表过学术论文或出版过论著。
(5)英语CET-6考试成绩达到425分及以上(艺术、体育专业特别优秀的,英语CET-4考试成绩应达到425分及以上;其他语种也须达到相应水平)。
(6)年龄在27周岁以下(即1990年7月1日以后出生,五年制本科可放宽至1989年7月1日以后出生,下同)。
2.非教师专业技术岗位人员和实验教师
(1)思想素质好,爱岗敬业,团结协作,乐于奉献,身心健康。
(2)具有较强的组织协调及人际沟通能力。
(3)必须具有研究生学历和硕士及以上学位,第一学历必须是全日制普通本科,且本科和硕士均毕业于有博士学位授予权的高校,各学习阶段所学专业相近。
(4)英语CET-6考试成绩达到425分及以上(其他语种也须达到相应水平),英语专业毕业生必须通过TEM-8。
(5)要求有以第一作者公开发表的学术论文或有公开出版的学术论著。
(6)硕士研究生年龄在27周岁以下。
(7)符合具体岗位的条件和要求。
3.辅导员
除符合上述关于非教师专业技术岗位人员及实验教师的基本条件外,还必须具备以下要求:
(1)必须是中共党员或中共预备党员。
(2)在校期间担任过主要学生干部。
(二)相关待遇
按学校相关规定,享受与校内同岗同类人员相同的工资及其他福利待遇。
三、招聘计划
详见附件《长江大学2017年各类人员招聘计划表》。
四、应聘要求
1. 申请人可通过互联网或邮寄、传真向我校人事处提出应聘申请,亦可由同行专家或亲友代为推荐。
2. 申请人应提供以下材料:
(1)个人基本情况:内容包括个人简历、博士期间学习成绩和博士论文题目、自我评价、奖惩情况、本科毕业证及学位证复印件、硕士(博士)毕业证及学位证书复印件(应届毕业生提供可以获得学位的证明)、任职资格证书复印件等证明材料等,重要内容不详的,不予受理。
(2)主要学术成就:近五年发表的学术论文和科研成果目录一份;获奖情况。
(3)应聘后的工作打算。
(4)配偶及子女情况。
求职材料要尽可能详实,个人求职材料不退,请自留底本。
五、联系方式
通讯地址:中国湖北省荆州市南环路1号长江大学人事处
邮政编码:434023
电 话:0716-8062195
E-mail:rcyj@yangtzeu.edu.cn
附件: 《长江大学2017年各类人员招聘计划表》(点击下载)