设计研究院

设计研究院简介

发展历史
 
长江大学设计研究院始建于1980年,注册资本500万元,原名江汉石油学院设计研究院。2003年,由原江汉石油学院、湖北农学院、荆州师范学院、湖北省卫生职工医学院合并组建长江大学,同年江汉石油学院设计研究院更名为长江大学设计研究院。
 
从业范围
 
长江大学设计研究院现有国家建筑行业(建筑工程)甲级资质、工程勘察设计乙级资质和城乡规划编制丙级资质。从事各类民用及工业建筑设计、装饰工程设计、岩土工程勘察(设计、咨询、监理)、城市规划编制、工程检测与加固、建筑科学技术研究、建筑新材料(新技术)推广和应用以及建设工程监理、工程咨询等业务。长江大学设计研究院是一家以工程设计为主,科研和教学相结合的国有企业。
 
专业团队
 
长江大学设计研究院现有各类专业技术人员60余人,其中,教授级高级工程师2人,高级工程师20余人。国家一级注册建筑师4人,国家一级注册结构师8人,国家注册城市规划师1人,国家注册监理工程师2人,国家注册造价师2人,国家注册公用设备工程师3人。拥有博士、硕士学位人员40余人。长江大学设计研究院人才密集、专业齐全、人员素质高、技术力量雄厚。
 
工程业绩
 
近5年来,长江大学设计研究院不断开拓市场、扩大业务范围。在建筑工程设计、城镇和小区规划设计、岩土工程勘察设计、现役工程加固设计、工程检测鉴定、工程项目咨询、工程建设监理和工程建设可行性研究等诸多领域成果斐然,业务遍及全国十多个省市,有代表性的工程如:长江大学13号和14号教学楼工程、宏泰中央华府商住楼工程、庐江县第一人民医院新区建设工程、荆州市第一人民医院肿瘤大楼工程、长江大学体育训练馆工程、荆州测绘局大楼、华北油田华苑综合楼工程、艺术学院音乐厅工程、聚珍园地下商业广场基坑支护设计工程等。设计质量受到项目委托单位的普遍好评,设计成果多次获得省市优秀勘察设计成果奖。教育建筑、医疗建筑、居住建筑和商业建筑是长江大学设计研究院在建筑工程设计领域的主要特色。
 
服务理念
 
长江大学设计研究院拥有先进的设备和软件,建立了科学的管理体系,实行信息化管理和全面质量管理。本着“以人为本,长大长新”的设计理念,以完美的建筑创意和先进的工程技术,热诚地为国内外社会各界提供优质的设计和服务。