关于《城市建设学院教师系列(副教授)职称评

时间:2017-10-17 11:44 点击数:177

 经城市建设学院学术委员会讨论通过,上报学校审核批复,城市建设学院从即日起执行《城市建设学院教师系列(副教授)职称评审办法》。现将文件内容公示如下: 
城市建设学院教师系列(副教授)职称评审办法
根据长江大学专业技术职务任职资格申报评审工作的相关安排,城市建设学院作为校院二级管理试点学院之一,拥有副教授职称自主评审权。为进一步规范副教授任职资格申报评审工作,充分发挥职称评定的积极作用,建设素质优良的教师队伍,根据湖北省和长江大学相关文件精神,结合我院实际,经学院学术(职称)评审委员会讨论和审议,制定本办法。
  • 评审组织
学院成立职称评审工作组,由院长杜国锋担任组长,组员为学院学术委员会委员及党委书记,秘书由袁洪强担任。职称评审工作组负责制订和完善学院职称评审的有关制度和办法,组织和实施学院评审工作。
  • 评审指标
根据规定的设岗比例测算各试点学院现有岗位空缺后,学校拟在2017年至2019年三年内拨给城市建设学院教授和副教授评审指标共计9个。经院学术委员会讨论,结合本单位教职工发展需要,学院将在2017年投放4个副教授指标,2018年投放1个教授指标、2个副教授指标,2019年投放1个教授指标,1个副教授指标。
三、评审程序
1. 个人申报。个人在符合学校当年职称申报条件的基础上,按照学校要求填写申请材料并提供相应支撑材料。       
2. 学院初审。学院对申报者的申报资格进行初筛和形式审查,并对申报材料的真实性进行核验。
3. 学校审核。学院职称评审小组将初审通过的申请材料提交学校人事处,人事处进行审核后公示通过资格审查名单。申报人通过学校资格审核后,方可进入校外专家评审和学院评审环节。
4. 校外专家评审。通过学校资格审查的申报人选取三项代表作(其中论文不少于2篇)上交人事处,由人事处在校外评审专家库中为每位申报人抽选三位评审专家。校外专家对各申报人代表作进行评阅后给出评审意见,并将评审意见反馈学校。
专家评审意见分为专业水平达到副教授职称任职资格、基本达到和达不到三项。其中,如有两位及以上专家给出达不到的评审意见,则该申报人无资格进入学院评审环节;如有两位及以上专家给出基本达到及以上评审意见,则该申报人入围学院评审环节。
5. 学院评审。学院评审由学院职称评审工作组负责安排,从学院具备评审资格的教授和学校职称评审专家库中抽取专家组成7人评审答辩小组,具体流程分审定综合量化得分、听取汇报答辩和讨论投票三个环节。
(1)入围学院评审环节的各申报人选取25项教科研成果(其中教学方面不少于2项,学术论文不少于5篇),根据《长江大学教师系列职称评审量化办法(试行)》(长大职改办[2015]3号)文件计算量化得分,由职称评审答辩小组核定后作为评审参考;
(2)各申报人汇报工作业绩及相关情况,接受职称评审答辩小组提问;
(3) 结合各申报人的量化得分和汇报答辩情况,职称评审答辩小组进行综合讨论,采用不记名投票的方式对各申报人的职称申报请求进行表决,根据得票数量进行排序,取前4名进行评定公示。
  6. 上报学校。学院职称评审答辩小组将最终确定的评审结果上报学校审批。
四、校内、外专家评委
校内专家评委由学校人事处从学校职称评委库中抽选。
根据湖北省内各高校专业设置特点及其学科排名,由学校选定几所开设专业与我院相同或相近,且与我校基本处于同一层次的高校作为校外职称评审专家候选单位。在校外专家评审环节,由学校人事处联系上述高校确定校外评审专家。
五、其他说明
1. 申报人员和参与职称评审的工作人员均必须严格按照组织人事政策和工作程序办事,认真履行职责。
2. 本评审本法适用于城市建设学院从事专业技术工作的在岗在职人员申报副教授职称的评审。
 
公示期为2017年9月3日至2017年9月5日,如若有任何建议或意见,请以口头或书面形式向城建学院办公室反映。
                                                                                   城市建设学院
                                                                                    2017年9月2日