城建学院初级干部培训班“学习十九大,青春建新功”主题研讨会成功举行

时间:2017-12-13 17:32 点击数:151

(通讯员 陈启航)为更深入的学习并领会十九大报告精神,培养优秀的学生干部队伍,城市建设学院17级辅导员李敏锐老师于2017年12月11日晚19:00在西校区二教307教室组织学院17级学生初级干部培训班学员开展了“学习十九大,青春建新功”主题研讨会。
        此次主题研讨会共分为四个部分:首先由学员自行发言,报告自己在培训中的所学所感,对初干班培训进行个人总结。随后,李敏锐老师以“做新时代的有为青年”为主题,从“认识新时代”、“新时代的历史意义”与“新时代的新青年”三个角度,与学员们一同学习了十九大报告精神。接着,由学员们发言,讲述自己在学习了十九大报告精神后的感悟。最后由程展同学对学生初干培训进行总结。
        本次研讨会采用了“以生为主,以师为辅”的方式。会上大多由学员自主发言,李敏锐老师进行指导性补充。学员们联系实际,联系自身,大胆的谈出了自己的想法,在学习中反思,在反思中学习。强调落实“做”和“德”与“才”的共同塑造方针。在学员探讨到读大学的意义时,提出了“要学会学习,学会自主学习”以达到终生受益的观点。在“有”与“无”的哲学探讨中,提出了用吃苦耐劳的精神,实践自我,奉献于国,用创新的精神规划未来改变自己,立足学习、立足生活,来更好的完善自我。
        会议开展十分成功,学员们的思想虽略显青涩,却体现了当代大学生所应有的那份深入思考与探讨的能力,展现了大学生的青春活力。