城市建设学院2018年撕名牌大赛开场赛成功举行

时间:2018-04-28 09:49 点击数:126

      (通讯员 杨晨帆)为积极开展心理健康教育,帮助学生学会管理情绪、管理压力,培养学生良好的人际交往能力和团队协作能力,同时让学生走出宿舍,走向操场,促进学生全面发展,城市建设学院学生会心育部策划举办了心理文化节系列活动之“撕名牌大赛”。本次活动各班学生积极报名,涌现出21支队伍,参赛队员达到105人,采用淘汰赛制,共进行10场比赛。2018年4月22日下午,第一场撕名牌比赛拉开帷幕,其中6支队伍,分别在一教、二教进行了激烈对决。
      本次活动在借鉴原有综艺节目的基础上,又增加了一些创新,如小游戏lucky dog、看谁最倒霉、合力吹气球、一字排开、纸上功夫等。
      比赛开始前,学工办主任张浩老师对比赛规则进行了讲解。首先,五个热身小游戏中,各个队伍的同学相互配合,显示出团队极高的凝聚力和团结力。接下来“手撕名牌”环节将活动推上高潮,参赛队伍之间展开了激烈对决,场上队员你追我赶撕得开怀,场下工作人员摩拳擦掌跃跃欲试。最终,土木11601、土木11602班成功晋级下一轮八强赛。
      本次活动充分体现了我院学生朝气蓬勃、团结奋进、积极向上的精神风貌。 活动安排打破了以往思路,在形式上呈现出多样化,内容上呈现出趣味性等特点,寓教于乐,贴近学生,为同学们所喜爱。 希望今后会有更多的班级参与进来,以此来增强学生的心理素质,培养学生们的团结意识和集体观念。