养老院之行

时间:2018-04-23 11:18 点击数:151

养老院之行(通讯员:芮瑶)“励志公益我参与”。2018年4月22日上午九点至十一点城建学院部分受资助学生在荆州福寿养老院进行了志愿服务活动。
    走进养老院的大门, 老人们都在院子里晒太阳,志愿者们向前友好招呼,将自行购买的水果等慰问品送给了老人, 还向老人们表演了丰富多彩的文艺节目,养老院里到处萦绕着欢声笑语。 在整个志愿活动开展过程中, 志愿者们精神饱满,服务热情高涨。有的陪老人们拉拉家常、讲讲养生小知识, 给老人们带去欢笑和快乐;有的帮助老人整理内务,打扫卫生,捶捶背,使老人轻松惬意;有的到户外和老人散步聊天,听老人讲讲过去,讨论一下现在。看到老人们灿烂的笑容, 听到老人们爽朗的笑声, 志愿者们充分体会到了本次志愿活动的意义所在——弘扬志愿精神,关注老年群体。
    两小时的志愿服务时间很快过去了,志愿者们和老人合影留念,一一告别。本次活动既丰富了老人们的闲暇生活,又弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,提高了志愿者们的服务水平和对老人的关心意识。希望在以后的志愿服务活动中, 受资助学生能够在社会更多的角落,送去更多温暖的志愿之风。