城建学院导师制系列活动“博哥博姐讲故事”第二期

时间:2018-05-07 17:50 点击数:139

     (通讯员 陈启航)2018年5月6日 19:00,城市建设学院第二期“博哥博姐讲故事”活动在西校区农科大楼报告厅顺利举行。城市建设学院黄德文博士担任此次活动的主讲人,2017级辅导员李敏锐老师担任此次活动的主持人,城建学院2017级全体学生参与此次活动。
       在本次活动中,黄德文博士按照时间线来进行自己的演讲,从大学伊始到本科生活,再到研究生生活中出差经历、答辩等等。正如黄德文博士所说,他的表达能力虽然没有特别突出,但是他用自己的亲身经历与切身感受来向大家阐述自己的经验,幽默诙谐的风格也使得同学们慢慢放松下来,很快的被吸引到他的演说之中。黄博士对很多事情都有深入的思考,他在演讲中总结了很多自己对事物的独特想法,将它们传递给了我们17级的同学们。在活动的最后,黄博士播放了厦门大学毕业典礼上校长致辞的一段视频,表达出了对同学们“不忘初心,牢记使命”的殷殷期望。
       本期“博哥博姐讲故事”的活动圆满落幕,同学们在此次活动中,受益匪浅,博士生导师在潜移默化中影响着学生,引导学生积极向上,奋力拼搏,从而使学院的学习与文化氛围日益浓厚。