城市建设学院西校区升旗仪式顺利举行

时间:2018-06-06 16:23 点击数:145

        (通讯员 陈启航)2018年6月4日早7:00,城市建设学院17级全体学生、学院党委副书记许战老师、17级辅导员李敏锐老师于长江大学西校区田径场参加了升旗仪式。活动现场由李敏锐老师负责主持。
        本次升旗仪式共由四个部分组成。首先,由长江大学国旗护卫队举行了升旗仪式。国旗护卫队踏着整齐划一的步伐,将长江学子坚毅刚强的精气神表现得淋漓尽致。庄严的国歌响起,让每一个在场人员的心中都燃起了爱国的情怀。活动第二项,由工管1701班的张建豪同学作为学生代表进行发言。回首往昔,立足今朝,张建豪同学完美的诠释了做“新时代新青年”的核心理念,带领同学们一同理解其中的内涵。紧接着,全体同学齐颂《少年中国说》。随着铿锵有力的诵读声响起,活动现场氛围进入高潮。升旗仪式的   最后,由城市建设学院党委副书记许战老师发表国旗下讲话。许战老师讲述在当下我们新时代青年应当如何爱国。许老师从爱党、参军入伍、认真学习、科技创新等多个角度,谈及了爱国的方方面面,呼吁同学们将自己的命运同祖国命运紧密的联系起来,刻苦学习、报效国家。
        本次升旗仪式,旨在响应习近平总书记“争做新时代新青年”思想的号召,积极建设良好的爱国氛围,唤起同学们的爱国热情。