【2015年温暖长大候选人】田峰:青春在雪域高原

时间:2017-10-29 18:26 点击数:110

田峰,城建学院2014年土木工程专业毕业生。毕业这年,他光荣地成为一名“西部计划志愿者”。带着援藏的梦想,他来到西藏,他决心让自己的青春在雪域高原闪光。

田峰来西藏前的志愿是做一名教师,但他到了西藏以后被分配到山南地区发改委产业科服务,平日除了保质保量完成本职工作外,他将最多的时间、最深的爱都留给了藏南山区福利院的孩子们。每周周末,他都会去山南地区儿童福利院陪孩子,陪他们读书写字,陪他们唱歌做游戏,每次都会给孩子们带去学习用品、生活用品、零食等。而且他还号召了身边的亲朋好友进行捐款,为孩子们买衣服、镜子、梳子、吹风机等生活用品,给孩子们买了图书、作业本、笔等。一年多来,他共为福利院筹集近2万元善款,其中他个人捐款1万。通过大家的捐赠,为山南地区儿童福利院图书馆捐了一个书架的书,总价值达5000元。今年8月,在他的努力以及朋友的帮助下,价值3500元的T恤衫及时送到了福利院孩子们的手中,11月,价值7500元的过冬羽绒服和保暖内衣也及时送到了孩子们手上。

他立志做一个为人民服务的人,立志成为一名人民教师,立志为西藏奉献自己的青春自己的一生。他希望尽自己一份绵薄之力,为大家贡献一点微小的爱。愿不再有孤儿,愿不再有读不起书的人,愿用自己的努力自己的心去做一个让所有学生都喜爱的老师,为祖国的教育事业添砖加瓦。

对家的思念在这遥远的雪山之巅是如此的深刻,如此的折磨人,并不是每个人都能摆脱这股思乡之情。何以解相思?只能在电话里、照片中、电脑前……
        病魔的折磨,从身体上到心灵上,足以让一个正常的人崩溃,然而他并没有放弃,并没有被打败,他用乐观的心态积极的与病魔抗争,用行动证明了病魔打不垮他。
        尽管条件艰苦,尽管生活简单,尽管只有一个人,他依旧为自己加油,在孤单的日子里,他依然能够苦中作乐,为自己过一个简单却快乐的生日。
        生活简单却不单调,生活简朴却不匮乏。就这样简简单单生活,简简单单快乐,人生,只需要有一个积极地心态和一颗知足的心。
        这就是田峰,他让自己的青春在雪域高原闪光。
                                                                               (编辑:长小帅)