寒衣补助(通讯稿)

时间:2018-01-02 18:13 点击数:100


(通讯员 陈羽修)时近隆冬,天气渐冷,但是城市建设学院9教208会议室中却洋溢着温暖与感动。在2017年12月29日早上,在这个寒冬的日子里,2017年寒衣补助发放仪式在9教208会议室成功举行。
在会议开始前,我们观看了一段美琪公司的宣传短片,让在场的所有对美琪公司有了一个大概的了解。会议正式开始后,由主持人陈前伸首先为大家正式介绍了美琪服饰以及到场的嘉宾,他们分别是美琪服饰有限公司总经理张芹,学校优秀教师现任城建学院土木11601班班主任郝秀萍老师,学生处副部长李喜成老师,化工学院党委副书记彭礼进老师,外国语学院党委副书记张涛老师,电信学院党委副书记彭飞老师,城市建设学院学生办主任                            张浩老师,城市建设学院学生办老师东芳老师、周喆老师。介绍完在场的嘉宾后,接下来由美琪服饰总经理张芹为大家讲述了她与长江大学的不解之缘和对爱心奉献,分别从六个字两个词来为大家讲述她的个人理解。然后在张总讲述完她的个人简介后由张总为第一组学生代表发放了寒衣,在发放中张总与他们亲切握手、交流并且合影留念。在寒衣发放完毕后由学生代表郑华荣讲话,非常感谢今天美琪服饰对学生们的支持,也感谢学校能够创造出这么好的平台给他们。在会议的尾声我们让学院教师代表——外国语学院党委副书记张涛老师讲话。在张涛老师讲话结束后,我们大家一起在会议室合影留念,记录下这温馨的一刻。
今天的寒衣的发放不仅仅是暖和了这个冬天和学子们的心,更重要的是在同学们心中种下了感恩和感动的种子,我相信经过时间的浸润,它会发芽开花结果。感恩会传递,感动会延续,今天我们受惠于他人,明天我们也要学会帮助别人。我们要把这份爱传递给每一位处于困境中的人。吃水不忘挖井人,受助学子也会更加奋发努力,成人成才,报答社会,茁壮成长。