向上向善优秀集体——工管11402

时间:2018-05-07 02:19 点击数:94

 我们是城市建设学院工管11402班,一个由37人组成的温暖、和谐、凝聚力强的班集体。现有男生27人,女生10人。在班主任张海军老师的指导下,在班委会的带领下,我们班在班风学风、党建团建、文体活动等各方面都取得了可喜成绩。
我班形成了网格化管理的特色制度。我们以寝室为基本管理单位,寝室长为负责人,实行分块管理。在每周一次的寝室长会议上,寝室长向班委汇报寝室成员思想动态和行为表现。我班采取“一帮一”“一带多”“多对一”制度。学习好的积极帮助学习上有困难的同学。如本班实行的“六级冲刺辅导小组”,由学习委员定期辅导检查同学的学习情况;考前的“复习小组”活动,竭力为每一个人有困难的同学服务。
目前,我班已有23人通过了英语六级考试(62.1%);37人通过了英语四级考试(100%);37人通过了普通话二级乙等以上考试(100%);30人通过了计算机等级考试(81.1%);有25位同学参加了2018年硕士研究生考试,占全班人数的67.6%;有10位同学参加国家、省公务员考试。同时,我班先后已有5人次获得国家奖学金,8人次获得国家励志奖学金,20人次获得校企奖学、助学金。
目前本班现有中共党员2名。在党员的积极带领下,全班掀起了学习习近平总书记在党的十九大报告中提出了“培养担当民族复兴大任的时代新人”的新要求。在团支部建设中,结合团支部自身情况制订了一系列规章制度,使团支部的各项工作走向制度化、正规化,系统化,增强了团员意识。每周日晚7点由党员组织预备党员和团员学习习总书记系列讲话活动,活动后认真撰写读书心得。同时,大家认真做好日常工作,积极落实党费、团费收缴、推优工作,主动关心同学思想动态。班中有位女同学,由于学习和经济困难带来的压力,已不能进行正常的学习生活,团支部了解情况后,立即向辅导员、班主任上报,同时进行鼓励和经济上的爱心帮助,使这位同学较快的回到正常的学习生活轨道上来。通过以上工作为班级开展各项工作提供了有力的组织保障。
 
同学们以“全心全意为同学服务”的理念,积极参加团委、学生会招新,通过努力实干,有20人被评为优秀干部、干事。在2017年长江大学秋季田径运动会上,同学们踊跃报名参加,呐喊助威,整个班集体凝聚在一起,取得优异的成绩:方忠双同学获女子800m第二名、杨柯同学获男子400m第四名。同学们还踊跃参与2017年“十佳歌手大赛”、2017年“迎新晚会”等多项校、院文艺活动。此外,我班积极响应院团委“用春风播撒阳光,让爱点燃希望”献爱心公益活动号召,在校内组织募捐,此次活动在帮助贫困山区人们的同时,也处理了同学们平时的旧衣物,同时提倡同学们勤俭节约。
 
时间在流逝,从不停歇,万物在更新,而我们在成长。岁月那么的公平,从不多给人一秒,相反也不会少给人一秒。时间流逝了,往事走远了,却深深的留在了记忆和脑海里,当岁月流逝,青春不再的时候我们就慢慢懂得了人生的意义和精彩之处。衷心祝愿工管11402班的每位同学在以后的学习、生活中能够砥砺而行,创造属于自己的辉煌。
很幸运,在前行的道路上,我们有辅导员保驾护航,有导师细致地讲解专业发展和职业规划,有班主任热心地帮助我们解答学习和生活中的种种困惑。感谢老师们一路相伴,我们不再孤独,不再迷茫。今天,我们昂首挺胸,勇敢向前进,明天的城市建设学院工管11402班将会更美好!