城市建设学院十月主题团会顺利开展

时间:2017-10-25 16:51 点击数:177

(通讯员 阙凌杰)2017年10月10日至18日,为了深刻学习《习近平的七年知青岁月》具体内涵,迎接教育部本科教学工作审核评估,同时对“一学一做”工作进行总结。城市建设学院各团支部积极开展了十月主题团会。
       此次团会共分三项内容展开:首先,同学们节选《习近平的七年知青岁月》一书部分章节进行学习,了解其中的具体内涵,提高自身的思想政治素质。紧接着,各团支部组织学习了长江大学本科教学评估工作相关材料并学唱校歌《长江之歌》,以最饱满的热情迎接本科教学审核评估专家的到来。最后,各团支部都对本班“一学一做”情况进行了总结,以此更好地巩固和深化教育实践成果。本此团会主题形式多样,并且各班班主任都参与其中,形成了师生的良好互动。
       本次团会的开展旨在深刻认识学习《习近平的七年知青岁月》的重要意义,引导广大青年学生践悟习总书记青年时期的成长故事;同时,能更好地迎接学校的本科教学评估,推动长大学子更深程度的了解母校,促进长大蓬勃发展而努力奋斗;进一步推动广大青年学生深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,增强“四个意识”,强化学生干部的先进性和使命感。