武汉科技大学城市建设学院一行来访我院进行学生工作交流

时间:2017-11-12 15:43 点击数:196

2017年11月10日下午,武汉科技大学城市建设学院党委副书记王军一行六人到访长江大学城市建设学院,并就学生工作事宜进行了交流和探讨。出席交流会的有武汉科技大学城建学院党委副书记王军,学生工作办公室主任李祚海,学院团委书记朱磊以及辅导员杨华、朱大琴、张立。长江大学城建学院党委副书记许战,学工办主任张浩老师,分团委书记颜学俊以及辅导员盖东芳、周喆和刘熠出席了交流会,会议由党委副书记许战主持。

许战副书记首先代表学院欢迎武汉科技大学城市建设学院一行的到访,并介绍了我院学工队伍的基本情况。学工办主任张浩从队伍建设、安全管理、学风建设、谈心教育四个方面详细地介绍了我院学生事务工作的开展情况;分团委书记颜学俊从工作思路、组织机构设立、育人工程三个方面阐述了我院团学工作的开展情况;盖东芳从学校资助工作体系、执行方法、工作注意事项等方面对学院奖助贷工作进行了介绍。
王军副书记介绍了武汉科技大学城市建设学院概况历史、教学科研和学生工作的整体情况,并高度评价我院学生工作细致严谨,可靠可行,有较高的借鉴意义。他表示,长江大学城建学院在安全教育、宿舍管理、奖励资助方面的有力举措让他印象深刻。随后,李祚海老师和朱磊老师分别对武汉科技大学城市建设学院的学生安全工作、党建工作、学风建设、第二课堂、考研就业以及特色团委活动如新生团日活动、百生讲坛、新发展成员课创会、创新创业沙龙等进行了介绍。

通过此次交流,双方在安全稳定、第二课堂、团委活动、考研就业、创新实践等方面都有了更加全面的了解,为武汉科技大学城市建设学院与我院以后进一步的合作交流奠定了基础。
    会后,双方代表在我院教学楼前合影留念。