城市建设学院“博哥博姐讲故事”活动成功举行

时间:2018-04-08 16:41 点击数:66

(通讯员 陈启航)2018年3月29日 19:00,城市建设学院第一期“博哥博姐讲故事”活动在西校区农科大楼1058报告厅顺利举行。城市建设学院亓宪寅博士担任此次活动的主讲人,17级辅导员李敏锐老师担任此次活动的主持人,城建学院2017级全体学生参加了此次活动。
本次活动由三个部分组成:在第一部分中,亓宪寅博士通过生动的讲述与幽默风趣的图片,向大一学生们展示了理想与现实中大学的差距,拉近了师生距离,同时调动了现场的气氛,提高了同学们的积极性。第二部分亓博士从学习、生活与职业三个方面,给予了大家许多建议。这些建议对于还处于迷茫期的大一学生而言,可谓是非常实用的干货。在最后的总结中,亓博士表达出了对17级新生的期颐,希望大家可以好好的珍惜自己的大学生活,塑造更好的自己。
活动结束后,在场的同学纷纷表示,非常喜欢这种很实在很有用的活动,希望以后有机会还可以参与到类似活动中。亓博士用自己的经历和经验向学生们传达了积极进取的一面,为我院的大一新生在生活、学习中指明了前进方向。