城市建设学院“双一流”建设研讨会成功举行

时间:2018-07-12 21:26 点击数:65

        2018年7月12日下午14::10分,城市建设学院全体教职工齐聚学院208会议室,召开学院“双一流”建设工作研讨会。
        学院院长杜国锋教授首先将我院学科建设5年计划向全院教职工做了详细介绍,分别从五个方面介绍建设期内在提升学科师资队伍水平、人才培养质量、科学研究能力、社会服务能力、文化传承创新能力、国际交流与合作层次等方面的具体举措、建设进度以及拟申报学科建设项目的具体年度计划。接着,全体教职工按照专业方向分成两个小组进行讨论,在讨论中各位老师纷纷积极发言献计献策,或提出教学、科研中遇到的困难、或表达自己为学科建设能发挥的作用、或对学生管理工作提出合理化意见……
        在经过近一个小时的讨论后,两个讨论组再次在会议室集中,将讨论组提出的各种有利于我院“双一流”建设的意见予以汇总,学院党委书记徐联同志对本次学院“双一流”建设工作研讨会做了总结:“双一流”建设与每位师生都息息相关,每一位教师均应思索自己能为“双一流”建设所能做出的贡献,我院的学科发展任务异常艰巨,可以说是“前有标兵,后有追兵”,如果我们不努力,很难在下一轮本科审核评估中获得较理想的成绩,希望全院师生能齐心协力,共同为“双一流”建设添砖加瓦,争取早日把我院土木工程学科送入该学科前50%行列。