城建学子在第六届湖北省大学生结构设计竞赛中获佳绩

时间:2018-09-07 17:50 点击数:194

       (通讯员 芮瑶)2018年7月,第六届湖北省大学生结构设计竞赛在武汉科技大学举行,城市建设学院副院长曾磊、土木工程系黄文雄、郝勇老师带领学生参加比赛。

        我校2支参赛队伍从全省28所高校的81支队伍中脱颖而出。一队作品以结构承载能力强为主要特点,虽在加载过程中绳套意外断开,但组员仍坚持重新加载完成比赛,在满载情况下,模型稳如泰山。赛后,经组委会认定该组成绩有效但作降档处理,最终仍取得二等奖的好成绩。二队作品创意新颖,结构优美,博得所有评委的一致好评,最终获得全场唯一的一项最佳创意奖。长江大学更是在此次竞赛中荣获优秀组织奖。

        湖北省大学生结构设计竞赛自2013年开始举办,每年举办一次,由不同高校轮流承办。大赛旨在培养大学生的创新意识、合作精神,提高大学生的创新设计能力、动手实践能力和综合素质,加强高校间的交流与合作。
        据悉,作为湖北省通过全国高等学校土木工程专业教育评估(认证)的6所高校之一,长江大学受组委会邀请,将于2019年7月承办第七届湖北省大学生结构设计竞赛。