上海河图工程股份有限公司2018年(春季)校园招聘简章

时间:2018-04-24 16:25 点击数:171

一、公司介绍:
上海河图工程股份有限公司(简称“HOTO”)是一家致力于为能源化工领域的建设、创新与发展提供全过程工程解决方案的工程公司。HOTO注册资本金为壹亿元人民币,总部办公地点在上海张江高科技园区,环境优美、交通便利。同时在武汉和青岛设有执行中心和分子公司。
HOTO公司定位为一家在能源化工领域以人为本,以技术和资本为核心竞争力的管理服务型公司。HOTO拥有一大批具备丰富大型工程项目设计和全过程项目管理经验的资深工程师和项目管理人才,具备以咨询、工程设计、EPC和PMC等承包模式承接大型炼化工程项目建设任务的能力,同时具备为业主提供多种融资服务和渠道的经验和能力,并不断向业务链的上下游延伸。HOTO建有先进的计算机网络平台和应用体系,拥有国际先进的工艺技术、工程设计、项目管理及办公自动化等应用软件和工程数据库,能够按照国际通用模式开展工程设计和全过程项目管理。尤其是在催化裂化、加氢裂化、加氢精制、脱硫环保、烷烃脱氢、液化气综合利用等领域形成了有自己特色的工程技术。
HOTO,具有以下资质:
    1)化工石化医药行业(炼油工程、化工专业)甲级工程设计资质;         
    2)化工石化医药行业乙级工程设计资质;
    3)石油天然气(海洋石油)行业(油气库)专业乙级设计资质;
    4)管道输送专业乙级设计资质
    5)石化、化工专业乙级工程咨询单位资格;
    6)GC1(1)(2)(3)、GC2、GC3、GD1、GD2级压力管道设计资质;
    7)A1(限单层高压)、A2、A3级压力容器设计资质。
 
 
 
 
 
 
 
二、招聘需求
招聘岗位 需求专业 岗位职责
概预算工程师 工程管理/造价 1.学习项目投资分析,进行日常成本测算,提供设计变更成本建议;
2、学习对设计估算、施工图预算、招标文件编制、工程量计算进行审核;
3、学习合同文件的起草与管理,跟踪分析合同执行情况,审核相关条款等。
安全工程师 安全工程相关专 1. 向相关设计专业收集安全设施相关材料并进行整理。
2. 能协助专业主管编制安全设施设计专篇报告。
3. 具备一定的安全专业相关的知识技能。
总图工程师 总图运输与规划/城市规划 1. 学习并完成工厂厂址选择及厂址选择报告编制工作和设计前期工作。
2. 学习并完成全厂总体规划、总平面布置、竖向布置、道路布置、系统管网综合规划。
3. 学习并完成厂区场地平整、厂区道路(包括连接装置内道路的路段)及排雨水明沟设计、厂区绿化设计。
管道工程师 石油工程/油气储运工程/海洋油气工程/化学工程与工艺/化学工程与技术/过程装备与控制工程/机械工程/力学/能源化学工程 1. 学习并完成专业范围内的装置和单元的设备、建筑物、构筑物、通道等的布置设计及工厂系统管网(含给排水)平面布置设计。
2. 学习并完成上述装置和单元内的地上、地下管道(不含采暖通风管道)的设计。
3. 学习并完成上述装置和单元内管道的挠度、柔性、应力和振动分析和计算,金属压力管道壁厚计算和非标准管件的设计及强度校核计算,敏感设备许用载荷的校核计算,支吊架的计算和设计。
设备工程师 过程装备与控制工程/机械 1. 学习并完成各种非标准或非定型容器(如反应器、塔器、球形容器、储罐、料仓、气柜等)的设计。
2. 学习并完成带搅拌设施的设备设计。
3. 学习并完成各种热交换设备(如管壳式/板式/翅片式/套管式换热器、冷凝器、重沸器、空冷器等)的设计。
自控工程师 测控技术与仪器/自动化 1. 学习并完成工艺装置、公用工程、辅助工程系统的控制、检测仪表、在线分析仪表和控制及管理用计算机等系统的设计。
2. 学习并完成工艺生产装置及公用工程、辅助工程中仪表及控制系统(包括监视、控制和管理用计算机系统、数据采集系统等)的选型设计和安装设计。
3. 学习并完成工艺装置、公用工程、辅助工程中的程序控制、信号报警和联锁系统的设计。
电气工程师 电气工程及其自动化/自动化 1. 学习并完成全厂供电(包括总变电所、区域变配电所、厂区供电线路等)及自备电站的设计,平衡全厂用电量。
2. 学习并完成装置或单元以及一般工业与民用建筑设施的变配电、电力拖动与控制系统的配电线路、事故保安电源系统的设计。
3. 学习并完成全厂及装置、单元的照明设计,包括室内、外、厂区道路及特殊照明。
电信工程师 通信工程 1. 学习并完成火灾报警系统、电视监控、扩音对讲、综合布线网络、电话系统的集成设计;
2. 学习并完成弱电系统和消防之间的联动设计等
结构工程师 土木工程/结构工程 1. 学习并完成各类设备基础的设计及生根在土建基础、框(构)架、地面上的平台梯子以及在平台上生根的桁架(塔架)结构的管架设计。
2. 学习并完成各类建筑物(包括棚类建筑)的结构设计。
3. 学习并完成各类构筑物如构架、焦炭塔井架、管架、非金属烟囱、水塔、冷却塔、火炬支架、设备支架、水池、挡土墙、护坡、跨梯、跨桥等的结构设计。
建筑工程师 建筑学 1. 学习并完成所有公共建筑物及仓库、堆场和汽车库等的设计。
2. 学习并完成所有装置(单元)内的各类厂房、辅助建筑物的建筑设计。
3. 学习并完成民用及公共建筑物内的电梯选型。
给排水工程师 环境工程/给排水科学与工程/市政工程 1. 学习并完成工厂水源(含海水淡化)、净化水场、循环水场的工艺及工艺系统设计。
2. 学习并完成工厂及城市污水处理场、集中设置的污水预处理设施和污水回用处理设施等工艺及工艺系统设计。
3. 学习并完成全厂(含生活区)给排水管道系统(含雨水暗管)的工艺设计。
热工工程师 能源与动力工程 1. 学习并完成工厂锅炉房、自备热电站或动力站(含输油工程发电站)、水处理站、空压站、凝结水站的工艺设计。
2. 学习并完成全厂热工管道系统的工艺设计。
控工程师 1.协助项目经理管理业间托、供应料确认过程。
2.协助项目经理对各种过程重要邮件会议纪录工作
3.学习设计变更存档理和分析汇报,项目工时等维护
4.学习项目存档出版流程,档案室管工作
以上职位为设计岗,工作地点:湖北武汉。
薪资5000-6000元
宣讲会和专场招聘会的时间地点待定, 敬请关注
企业文化篇:           岗位设置篇:           成果设计篇:
                       
扫一扫更多惊喜等着你!