城市建设学院2019年研究生招生夏令营活动成功举行

时间:2018-07-08 20:55 点击数:146

        2018年7月8日,一个夏季周日的早晨,天气依然闷热,参加夏令营活动的30位同学早早就来到了夏令营活动报到地点,历时一个多月的准备,我院的研究生招生夏令营活动终于拉开了序幕。
        上午9点,主管学生工作的许战副书记代表学院向参加研究生招生夏令营活动的师生们表示了热烈的欢迎,并对我院现在的师资、科研、设计等情况向到场师生做了详细的介绍。接着,我院今年新引进的教师谢向东教授以“Piezoelectric Energy Harvesting  Technologies”为主题给到场师生带来了一场学术报告,谢向东教授向到场师生介绍了压电能量转换机制,新型压电发生器及其公共应用设施,并对未来压电能量收集在天气预报、超高层建筑风能收集、潮汐能收集等应用领域进行了展望,引起了到场师生对压电材料极大的兴趣。
        学术报告结束后,学院对参加研究生招生夏令营活动的学生进行了一个英语能力测试,以此来对学生的英语能力有一个初步了解。
        下午1点,参加研究生夏令营活动的师生一同乘坐大巴车前往藏身于长江艺术工程职业学院内的一个传统文化3A景区——荆楚非物质文化遗产技能传承院进行参观,荆楚非物质文化遗产技能传承院是由长江大学设计研究院全程陪伴式设计建造的,作为该项目主要参与者的彭蓉副教授在参观过程中向同学们详细介绍了该项目的整体概况,设计构思、设计理念等,参加活动的同学表示出了浓厚的兴趣,对如此精湛的建筑作品钦佩不已,纷纷表示要发奋学习,争取有朝一日也能有出自于自己的建筑作品傲然立世。
        返回途中,彭蓉老师对本次研究生招生夏令营活动做了简短总结并祝福同学们通过自己的努力明年能进入长江大学城市建设学院甚至是自己的工作室进行学习和研究,同学们无不为之鼓舞,纷纷表示会相约在2019年9月的长江大学。土木610504班方彦钊、给排水11501班张杰、给排水11502班田昆山三位同学表现突出,并评为“城市建设学院2019年研究生招生夏令营活动”优秀营员。