关于成立土木工程专业校企合作教育指导委员会的通知

时间:2017-10-29 20:38 点击数:119

    为培养适应社会需求的土木工程专业人才,密切专业教育与行业企业的联系与合作,提高教学质量和办学效益,更好地服务经济社会发展,决定成立土木工程专业校企合作教育指导委员会。
    校企合作教育指导委员会的主要职责是:推进校企合作,对专业建设进行研究、咨询、指导、服务和质量监控,促进人才培养质量的提升,适应经济社会发展的需要,分析研究国家经济建设、科技进步和社会发展对生产、服务一线工程型人才知识、能力的总体要求;探讨教育教学改革的方向,更新教育观念,创新教学模式的途径和措施;研究专业培养目标和教学基本要求,对教学计划制定、课程设置、教材建设、教学评估等提出建议。每年至少召开一次全体委员大会,研究专业建设相关问题。
    校企合作教育指导委员会由相关行业企业专家和学校专业人员组成。设主任委员1人,副主任委员2人。由学院聘任并颁发聘书,任期3年。首批聘任邓文旭等7人为土木工程专业校企合作教育指导委员会委员,任期从2015年6月至2018年6月。
 
附:土木工程专业校企合作教育指导委员会组成名单
主任委员:董龙彬
副主任委员:杜国锋  邓文旭
成员:李友华   黄银燊  王  菲  徐泽军   高  玲   曾  磊 
张继承  谢志英  王德玲  舒 林   李文盛  雷小宏  彭从文 
 
 
                                               长江大学城市建设学院
                                                 2015年5月10日