城建学院举行大学生创新创业训练计划项目学术讲座

时间:2019-09-20 09:10 点击数:

(通讯员 查雨 倪淑雨)为鼓励我院同学积极参与大学生创新创业训练计划项目,培养学生学习交往能力与实践创新能力,9月19日周四下午,我院在13教D-125教室开展有关大学生创新创业训练计划项目的学术讲座,我校创新创业优秀指导老师谭俊华教授以及我院对创新创业感兴趣的学生出席本次会议,会议由团委老师盖东芳主持。

会议伊始,盖老师向同学们介绍了谭俊华教授的有关情况。接着,谭教授从时间节点、项目培育、项目类型、申报条件、选题要求、申报与审评程序六个方面对大赛做了深入细致的解读,让大家对此次“大学生创新创业计划”有了清晰的认识。随后,谭教授强调在创新训练项目的论文投递时要避开“假刊物”、“假中介”等误区并指出我校在项目上的经费资助情况和激励措施,极大的调动了同学们参赛的积极性。

讲座结束后,我院学子纷纷表示收获颇丰,相信他们必定会以大赛为契机,以赛促教、以赛促学、以赛促改,厚植“大众创业,万众创新”的土壤,提高自己的创新创业能力。

据悉,谭俊华教授主要从事工商管理专业的教学与研究工作,曾多次指导学生参加长江大学大学生创新创业训练计划项目、“挑战杯”创新创业计划竞赛项目和“互联网+”创新创业竞赛项目。