学院倾心关爱 学子平安出行

时间:2024-01-20 17:16 点击数:

通讯员(郑建龙 胡欣谊)“文明交通 你我同行”在学校统一部署下城市建设学院开展寒假前后的交通安全专题教育旨在加强学生对交通安全的重视,提高自我防范意识帮助学生度过一个安全愉快的假期。

召开线上班会,强调安全常识

离校前,通过召开学院辅导员工作会议、班会等形式,组织学生认真学习领会学校有关通知要求,就寒假学生离校安全告知书、寒假学生安全温馨提示等内容,面向学生进行宣传教育,普及步行安全、骑车安全、乘车安全等方面的知识,引导学生提高安全意识,强化自护技能。通过班级集体性的教育,使每一位学生都深刻认识到安全问题的重要性。

弘扬人文关怀,走访学生宿舍

为保障寒假前后学生的安全, 2024年1月19日下午,各年级辅导员班主任走进学生宿舍,认真查看离校前宿舍卫生整理和断电情况,与暂未离校的同学进行谈话交流,表达对学生的关心,了解学生的实际诉求,对返乡等交通安全事宜进行温馨提醒,鼓励学生寒假期间制定合理的计划,坚持良好的学习和生活习惯,不断提升完善自我

加强线上宣传,共建文明校园

通过学院微信公众号、年级群等线上平台,编辑发布一系列温馨提示,提醒广大学生遵守交通安全规则,文明出行,共同维护良好的校园交通秩序。加强交通安全教育覆盖面同时,通过学院—班级—宿舍长三级联动、师生一对一联系等方式,做好目前在校学生晚点名工作,及时了解已离校学生安全到家情况。

城市建设学院通过实际行动切实关注和保障学生的生命安全。希望在全体师生的共同努力下,创造出一个安全、有序、和谐的文明校园环境。