城建学院开展“金龙迎春,春联送福”迎新春送春联活动

时间:2024-01-19 21:46 点击数:

(通讯员 董文慧)为营造浓厚的春节氛围,弘扬中华民族优秀传统文化,丰富学院师生的精神文化生活, 1月19日下午,城建学院学生自发组织以“金龙迎春,春联送福”为主题的迎新春送春联活动。

活动现场墨香四溢、气氛热烈,周国靖、张博雅、樊梦菲等同学凝神动笔、挥毫泼墨,将提前凝念好的祝语书写于红纸之上。全程把握大方向逐个完成小目标”,横批“跟着党走”!这是院党委书记姿在日常工作会议中一再强调的办学方针。“文章投哪哪都要,数据分析好到爆”,横批“科研顺利”,书法俊秀隽逸,对子整齐易懂,红纸黑字间饱含着对师生科研工作淳朴的祝愿。待墨渍彻底干透后,同学们将数十幅对联及“福”字带到9号教学楼,仔细张贴于办公室门上及门两侧,为老师和同学们送去新年祝贺与温暖,共同迎接新春的到来!

千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。一幅幅写满新年祝福的春联和“福”字,写的是汉字,报的是节讯,暖的是人心。此次活动的开展,不仅活跃了我院春节期间的艺术文化氛围,同时也借助艺术的形式装点门楣,让城建师生感受到传统文化的魅力与温馨,共同书写2024美好篇章。