城建学院举行校园新闻写作培训

时间:2024-04-26 10:58 点击数:

(通讯员 刘悦 关九阳/文 郭博雅/摄)为进一步提升学院新闻通讯员的专业素养,为我院新闻宣传事业高质量发展注入新的活力,4月25日下午,城建学院邀请校党委宣传部杨云锋老师为学院青年媒体中心成员进行新闻写作专题培训学院党委副书记周洁如、团委书记盖东芳、22级辅导员杜琛及其他行政人员和专任教师参加此次培训。

“如何写出一篇好新闻呢?”杨云锋老师用提问的方式引入本次培训的重点。他以自身的写作经验结合学校工作实际,从新闻写作基本知识、怎样写出好新闻、写作实例分析等多方面进行详细讲解,用浅显易懂的语言传达专业理论知识,讲授了一堂生动鲜活、“干货”满满的新闻撰写“专业课”。“提升新闻写作能力要注重平时积累,务必要多读、多记、多写。”他给出这样的写作建议。

“写出一篇好的新闻并不简单,需要我们的通讯员在平时多下功夫。”院党委副书记周洁如在总结讲话中讲到“希望同学多去实践,‘学’上动脑筋、在‘讲’上做文章、在‘实’上求突破,不断提升新闻稿件的精准程度、思想深度、把控尺度以及情感温度,进一步提高学院的宣传能力。

讲座深入浅出、事例丰富、语言精辟,导向性、教育性和实用性强。参会师生纷纷表示,本次培训会学到了如何提高新闻写作能力的技巧与方法,在今后的学习工作中,一定会学以致用,融会贯通,做好学校的新闻宣传工作进一步讲好城建故事传播城建声音。

审核 周洁如  编辑 魏民生